You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Menyambut Hiburan Karyawan Pemda DKI Jakarta, Razia PKL Digelar Di Monas.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Satpol PP Angkut 3 Truk Lapak PKL di Monas

Satpol PP Jakarta Pusat berhasil mengamankan lapak dan barang dagangan pedagang kaki lima (PKL) sebanyak tiga truk dan dua unit sepeda dalam razia di kawasan Monas, Jumat (12/6). 

Malam ini pukul 20.00, seluruh pintu masuk Monas kami kunci, sesuai aturan jam operasional Monas

Sterilisasi kawasan Monas ini dilakukan untuk menyambut panggung gembira bagi PNS di lingkungan Pemprov DKI Jakarta yang akan berlangsung Minggu (14/6) lusa.

Sejak razia dimulai pukul 15.30, mendadak kawasan Monas sepi dari aktivitas PKL. Ratusan PKL terlihat memilih keluar areal Monas. Sementara sejumlah barang dagangannya disembunyikan di saluran air atau pohon.

Lenggang Jakarta Belum Ramai Pembeli

"Malam ini pukul 20.00, seluruh pintu masuk Monas kami kunci, sesuai aturan jam operasional Monas," kata Maruli Sijabat, Kepala Seksi Operasional Satpol PP Jakarta Pusat.

Maruli juga mengimbau Kantor Pengelola Kawasan (KPK) Monumen Monas secara tegas memberlakukan jam operasional masuk Monas. Hal ini salah satunya bertujuan untuk memimalisir tindak kejahatan di kawasan rekreasi tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9212 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3126 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1655 personFakhrizal Fakhri
  4. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye1547 personTiyo Surya Sakti
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1537 personDessy Suciati